Запах нового автомобиля: как работает «Нос Nissan»

Запах нового автомобиля: как работает «Нос Nissan»

05 / 02 / 2022
268

В штате японского бренда Nissan работает сотрудник, который отвечает за запах новых моделей марки. Этого сотрудника называют «Нос Nissan». Должность занимает Рюноскэ Ино. Он устанавливает стандарты запаха для всех автомобилей компании.

Эту работу нельзя отнести к разряду простых. Рюноскэ Ино проверяет каждую отдельную деталь автомобиля. Ему приходится обнюхивать сидения, руль, приборную панель и даже коврики. Ведь запах именно этих элементов обычно чувствуют клиенты впервые попадая в салон авто.

Запах нового автомобиля: как работает «Нос Nissan» 1

Главной задачей «Носа Nissan» является определить соответствие запаха краски и клея, а также материалов отделки. Благодаря этому клиенты чувствуют себя комфортно в салоне.

Как известно, обоняние человека очень быстро привыкает к запаху. Для удержания рецепторов в рабочем состоянии Рюноскэ Ино нюхает область локтя. По его словам, этот метод является очень действенным. Он узнал об этом способе от мастера кофеварения.

Стоит добавить, Рюноскэ Ино является главным «Носом Nissan». Кроме него в компании в этом направлении работают и другие сотрудники. На каждом рынке есть свою «нюхач». За запахи автомобилей в Европе отвечает Питер Карл Истланд, а Северной Америке — Тори Карл.

Источник: autocentre

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль