Замена мотора на Ferrari стала причиной судебного иска

Замена мотора на Ferrari стала причиной судебного иска

01 / 03 / 2020
460

Итальянский производитель намерен подать в суд на механика из Новой Зеландии.

В Новой Зеландии разгорается конфликт между итальянцами из Ferrari и механиком Рубеном Бемроузом из Веллингтона. Суть претензий автопроизводителя заключается в использовании на спорткаре 456 GT неродного двигателя.

В конце 2019 года инженер купил за бесценок разбитый спорткар. После аварии у машины была серьезно повреждена передняя часть и уничтожен мотор, а сам 456-ой оставлен гнить в поле.

За $13 000 и две недели в своем гараже Бемроуз полностью восстановил кузов, а не подлежащий восстановлению оригинальный V12 заменил на ротор от Mazda. Восстановленный автомобиль даже сумел завоевать первое место в местном конкурсе кастомайзеров, после чего на умельца обратили внимание в Ferrari.

Замена мотора на Ferrari стала причиной судебного иска 1

Итальянцы посчитали такое обращение с автомобилем неправильным. Компания потребовала от механика немедленно прекратить эксплуатацию тюнингованного Ferrari, и даже грозит подать в суд.

Сам инженер не считает угрозы серьезными и отмечает, что “никого не хотел обидеть заменой легендарного V-12 на не менее легендарный в Новой Зеландии двигатель Ванкеля”, а также “просто хочет подружиться”.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль