[ 02 / 06 / 2017 ]

Зачем в компании Porsche следят за своими машинами

Да и вообще, разве это легально?

О том, что в компании отслеживают дальнейшую судьбу своих машин (во всяком случае, изначально раритетных и самых дорогих) сообщил в интервью Car and Driver глава подразделения Porsche GT Андрес Пренингер (на фото).

Зачем в компании Porsche следят за своими машинами 1

По словам немецкого инженера, автопроизводитель следит за своими автомобилями и знает, кто занимается перепродажейи это становится возможным из-за небольшого объема производства. Будучи недовольным тем фактом, что некоторые клиенты покупают редкие автомобили марки только для того, чтобы выгодно их перепродать, руководство Porsche намерено в дальнейшем внести спекулянтов в «черный список» и не допускать попадание в их руки эксклюзивных моделей.

«Если вы перепродаете автомобили, то вполне понятно, что мы не включим вас в число потенциальных покупателей наших следующих новинок, если спрос будет превышать предложение. Это не наказание, а наша стратегия: мы поставляем машины клиентам, которые действительно будут использовать их по назначению. Мне это кажется весьма справедливым», - заявил Пренингер.

Одним из последних примеров сделок подобного рода стала перепродажа гоночного 911 R (на фото ниже). В апреле 2016 года на аукцион eBay выставили один из 991 экземпляров 500-сильного купе по цене 1,1 миллиона евро. При этом базовая стоимость модели, дебютировавшей за месяц до этого, составляла 189 544 евро.

Зачем в компании Porsche следят за своими машинами 2

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль