[ 02 / 10 / 2018 ]

Зачем объединяются Ford и Uber

Компания Ford примет участие в недавно открытом международном проекте SharedStreets. 

Эта цифровая платформа обрабатывает и анализирует данные о городских транспортных потоках. Новой системой пользуются уже в 30 городах мира для управления дорожной инфраструктурой.

Вместе с Ford в совершенствовании системы SharedStreets примут участие компании Uber и Lyft. Американский автопроизводитель берет на себя разработку унифицированной базы данных парковочного пространства, которая так же будет анализировать ситуацию на стоянках в режиме реального времени. Это позволит согласованно создавать и контролировать цены на городской паркинг, а также поддерживать владельцев экологически-чистых автомобилей.

Зачем объединяются Ford и Uber 1

Uber сможет обеспечить данные о скорости движения автомобильных потоков в городах по всему миру. Эта информация будет, в том числе, давать представление, на каких участках машины ускоряются, а где замедляют движение. На основе этого городские власти смогут рационально изменять планировку улиц и делать их безопаснее.

Компания Lyft, создавшая сервис, которым пользуются частные водители, чтобы за умеренную плату подвозить попутчиков, тоже внесет свою лепту. Специалисты этой фирмы предоставят сведения о том, где больше востребовано такси.

Кроме всего прочего, SharedStreets создает базу для беспилотного транспорта будущего. Будет ли эта платформа востребована в России, где пока все дорожные решения принимаются волюнтаристски, совершенно не ясно.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль