[ 22 / 08 / 2016 ]

За сколько владелец уникального kode57 согласился продать машину

Боксер, повесивший перчатки на гвоздь, сделал владельцу предложение, от которого невозможно отказаться.

Американский боксер-профессионал, завершивший карьеру с полусотней побед без единого проигранного боя, стал обладателем уникального суперкара kode57. Примечательно, что автомобиль, существующий пока в единственном экземпляре, был представлен ценителям автомобильного стиля всего пару дней назад на автошоу в Монтерее, штат Калифорния.

За сколько владелец уникального kode57 согласился продать машину 1

Сделка, по всей видимости, обошлась без мордобоя: Мейвезер предложил за машину $2,5 млн, сообщает auto.ria. Первым владельцем и, собственно, создателем kode57 был японский дизайнер Кен Окуяма, известный своим активным участием в разработке ряда выдающихся моделей Ferrari (Enzo, 599, Pininfarina P4/5) и нового Maserati Qattroporte. Неудивительно, что при создании kode57 использовано немало узлов и агрегатов 599 GTB Fiorano — речь, в том числе, и об атмосферном V12.

За сколько владелец уникального kode57 согласился продать машину 2

В моторном отсеке Ferrari этот 6,0-литровый агрегат выдает 611 л.с., однако сотрудничество с немецкой фирмой Novitec Rosso и установка турбо-кита Novitec Race Bi-Compressor позволили снять с мотора около 850 «лошадей». Других технических подробностей об автомобиле Окуяма на презентации не сообщил. За исключением того, что могучий суперкар-спайдер оснащен обратно-распашными дверями-гильотинами, о нем больше не известно практически ничего.

Подвеска автомобиля, по словам Окуямы, может быть настроена в соответствии с пожеланиями будущих владельцев спецами из Novitec Rosso. Совершенно верно: длиннорукий Мейвезер не будет единственным владельцем kode57: Окуяма намерен наладить штучное производство «дизайнерского» суперкара.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль