[ 24 / 05 / 2017 ]

За что сняли с должности главу компании Ford

Не оправдал доверия?

Нынешний президент Ford Марк Филдс ушел в отставку. Но его место назначен бывший торговец офисной мебелью Джеймс Хакетт. Слухи об этом молнией облетели ленты новостных агентств вчера утром, и лишь к вечеру информация получила официальное подтверждение. 56-летний Марк Филдс (фото на заставке) покинул пост президента Ford Motor Co., поскольку, как пишет Forbes, совет директоров «потерял уверенность в лидерстве менеджера, который не смог сплотить сотрудников ради общей миссии и не принимал критические решения в отношении стратегии».

Проработавший четверть века в компании Марк Филдс сменил прежнего – и очень успешного! – главу корпорации Алана Малалли в 2014 году. С тех пор Ford серьезно снизил свою долю на рынке, его акции во время правления Филдса упали в цене на 40%, а буквально на днях было объявлено, что компания уволит каждого десятого сотрудника (около 20 тысяч человек), чтобы снизить расходы на три миллиарда долларов в год. И во всем этом, оказывается, виноват Филдс, который, как теперь говорят, превратил компанию в «лечебницу, которой управляют пациенты».

Негласно на уходе Филдса настоял правнук Генри Форда Уильям (на фото выше), исполнительный председатель правления Ford Motor Company и один из ее владельцев. Однако в публичном обращении Билл Форд, напротив, высоко оценил итоги деятельности Филдса на своем посту, отметив его успехи в процессе реструктуризации североамериканских подразделений концерна и «рекордную прибыль последних двух лет».

Теперь у фордовского руля встал 62-летний Джеймс Хакетт (на фото ниже), который до прихода в компанию «голубого овала» течение 30 лет руководил фирмой Steelcase, производящей офисную мебель, и был очень успешен, в том числе как организатор в условиях кризиса. До назначения на пост президента компании он возглавлял подразделение Ford Smart Mobility.

За что сняли с должности главу компании Ford 1

Кадровые перестановки затронули всю фордовскую верхушку. Уильям Форд сообщил, что глава европейского филиала Джим Фарли станет исполнительным вице-президентом, босс североамериканского отделения Джозеф Хинрикс теперь будет отвечать за продвижение продукции на глобальных рынках, новые директора появились в отделах коммуникации, аналитики, и развития автономных транспортных средств.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль