[ 24 / 03 / 2018 ]

ВСУ получили новый полноприводный грузовик

В Вооруженных силах Украины начата эксплуатация полноприводной модели грузовика Богдан.

Об этом корпорация Богдан сообщила в Facebook.

«Недавно в частях Министерства обороны Украины успешно завершились определяющие ведомственные испытания автомобиля Богдан 63172. И по их результатам новая модификация автомобиля подтвердила должный технический уровень подготовки автомобиля, который обеспечивает выполнение возложенных на него задач. Поэтому этот трехосный полноприводный автомобиль было рекомендовано допустить к эксплуатации в Вооруженных силах Украины в особый период», — сказано в сообщении.

На новый автомобиль установлен двигатель Weichai Power. Это мощный шестицилиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом, рабочий объем которого составляет 9,7 л, а мощность — 380 л.с. Применение этих двигателей позволило автопроизводителю отказаться от использования составляющих российского производства по всей линейке продукции.

Новый грузовик способен развивать максимальную скорость до 85 км/ч и имеет запас хода в 1447 км. Автомобиль способен перевозить 48 человек в соответствующе оборудованном для этого кузове. Общая грузоподъемность нового армейского грузовика составляет 11 т.

ВСУ получили новый полноприводный грузовик 1

Грузовые автомобили Богдан 63172 повышенной проходимости, оборудованные бортовой платформой, предназначены для перевозки личного состава, различных грузов, буксировки транспортных и специальных прицепов (вооружения и военной техники) по всем видам дорог, бездорожью и пересеченной местности. Авто оборудовано системой регулирования давления воздуха в шинах, лебедкой с тяговым усилием 12000 кгс, и предпусковым подогревателем.

«Богдан 63172 пополнит автопарк Вооруженных сил Украины, который, как известно, существенно не обновлялся в течение нескольких десятилетий. В то же время, в связи с проведением военной операции под руководством Объединенных сил, потребность в такой технике выросла в разы», — отметили в корпорации.

Ранее сообщалось, что корпорация Богдан начала выпуск нового многоцелевого внедорожника — Богдан 2351.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль