Вслед за Tesla: концерн General Motors переходит на криптовалюту

Вслед за Tesla: концерн General Motors переходит на криптовалюту

26 / 03 / 2021
428

Несколько дней назад американский производитель электрических автомобилей компания Tesla сообщила о том, что запускает функцию покупки своих автомобилей за криптовалюту. Глава Tesla Илон Маск в своем Twitter-аккаунте объявил о старте продаж электрокаров за биткоины. На официальном сайте компании появилась услуга оплаты покупки биткоинами. Пока услуга доступна только на территории США.

Кроме того, в феврале 2021 года компания Tesla объявила об инвестициях в биткоины на сумму 1,5 миллиарда долларов.

Теперь стало известно, что концерн General Motors оценивает спрос покупателей на криптовалюту, как способ оплаты транспортных средств. Об этом сообщила генеральный директор GM Мэри Барра заявила, что концерн будет контролировать спрос клиентов на криптовалюту. Она также добавила, что производитель пока не планирует инвестировать в биткоины.

«Это то, что мы будем контролировать и оценивать. Если в будущем на это будет большой спрос клиентов, то ничто не мешает нам это делать», - говорит Мэри Барра.

Стоит добавить, что некоторые дилеры еще три года назад принимали оплаты за автомобили в биткоинах. К примеру, автосалон Post Oak Motors из Хьюстона, продающий Rolls-Royce.

Информационное агентство Reuters опубликовало отчет, в котором идет речь о том, что концерн GM открыт для идеи принять биткойн в качестве официального способа оплаты.

Источник: auto.24tv

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль