[ 03 / 12 / 2016 ]

Всемирный банк урезал финансирование Укравтодору

Украинские дороги не получат запланированный объем финансирования.

В 2017 году Кабмин запланировал мощнейшую кампанию по реконструкции украинских дорог. Поскольку только силами госбюджета намеченные планы осуществить сложно, правительство рассчитывало на кредиты Всемирного банка. А 2-го декабря пресс-служба Укравтодора сообщила, что эта финансовая организация решила несколько уменьшить объем выделяемых средств на украинские дороги.

Всемирный банк урезал финансирование Укравтодору 1

Ранее ВБ брался профинансировать 20 инфраструктурных объектов. По словам  директора Всемирного банка по делам Беларуси, Молдавии и Украины Сату Кахконен, «частичная отмена» выделения финансирования – это временный шаг. И он якобы является вынужденным. Она поясняет, что в самом Всемирном банке средства не двигаются так быстро как раньше, поэтому в полной мере найти деньги для Украины сложно. В связи с этим кредитный портфель Укравтодора сократят на 220 миллионов долларов. Но позже, как уверяет Кахконен, эти средства все же направят на ремонт украинских дорог.

В Укравтодоре теперь будут решать, как «выкрутиться с урезанным бюджетом». С одной стороны, в госказне-2017 недостаточно средств для реализации всех заявленных намерений, с другой, ведомство пока не заявило, что будет уменьшать количество проектов, которые возьмется финансировать. Между прочим, сам Укравтодор на начало декабря запланировал рассмотрение региональных проектов. Видимо, теперь ему придется использовать более жесткие критерии отбора.

Отметим, в будущем году правительство намерено реализовать идею прорыва в ремонте дорог. Приоритетом уже объявили трассы национального значения. Так, в их число попадают дороги Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка и Житомир – Могилев-Подольский, проходящие через Винницкую область. Они, впрочем, как и некоторые другие, являются транзитными, поэтому Укравтодор возможно и не откажется от финансирования их реконструкции, но при этом может существенно уменьшить выделение средств на ремонт других – местных – дорог, даже при наличии проектно-сметной документации для проведения работ.    

 Источник: Реал

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль