Все новые Ferrari будут гибридами

Все новые Ferrari будут гибридами

09 / 11 / 2016
1613

По словам Маркионе, с 2019 года все новые Ferrari будут гибридами. Исключения составят разве что облегченные трековые версии моделей. Первым в гибридном семействе станет наследник купе Ferrari F12 Berlinetta. Напомним, сейчас гибридной силовой установкой и системой рекуперативного торможения KERS оснащены только гиперкар LaFerrari и его версия с кузовом кабриолет LaFerrari Aperta. Но если в нынешних моделях гибридный привод используется только для прибавки в мощности, то в новых Феррари он позволит уменьшить расход топлива.

Все новые Ferrari будут гибридами 1

Ранее инженеры Ferrari представили заряжаемую гибридную силовую установку. Она подходит как для переднемоторных авто, так и для среднемоторных моделей. Электромотор смонтирован в одном блоке с КПП, а два блока литий-ионных батарей размещены в днище. Гибридные модели Ferrari смогут проехать до 50 км на электротяге.

Внедрение эко-технологий продиктовано не только заботой об окружающей среде, но и ростом продаж. Пока Феррари выпускает по 8000 машин в год и считается мелкосерийным производителем. Поэтому моделям итальянской марки применяются более щадящие экологические требования. Но как только ежегодные объемы производства вырастут до 10 000 авто, то Ferrari потеряет эти льготы.

Источник: Автоцентр

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль