[ 16 / 02 / 2017 ]

Воздух Лондона – он очень разный

Атмосфера внутри машин, колесящих по улицам британской столицы, в восемь раз чище, чем в тамошней подземке.

Жители Лондона, которые ездят на работу на метро, вдыхают примерно в восемь раз больше вредных частиц, чем пользующиеся автомобилями лондонцы. При этом эти вредные частницы преимущественно производят как раз те самые автомобили, владельцы которых страдают от этого меньше остальных.

Таковы неутешительные, хотя и вполне ожидаемые итоги исследования Университета Суррея, выдержки которого публикует Би-Би-Си. Пассажиры метрополитена в среднем за одну поездку вдыхают 68 мг мельчайших вредных частиц, а автомобилисты – 8,2 мг. Пассажиры автобусов в среднем вдыхают 38 мг вредных частиц, что меньше, чем у пассажиров метро, но больше, чем у автомобилистов.

Воздух Лондона – он очень разный 1

Имеет значение и время поездки: утром в метро более грязный воздух, чем вечером или днем. А если в поезде открыто окно, то пассажиры вдыхают еще более грязный воздух, потому что в вагоны попадают вредные частицы из туннелей.

Что же касается автомобилистов, то их спасают от грязного воздуха фильтры, которые установлены в современных машинах. При этом именно автомобили дают больше всего вредных выбросов. 

По статистике, около 9400 лондонцев умирают ежегодного из-за плохого качества воздуха. Таким образом у автомобилистов крупных городов появился еще один аргумент чтобы не отказываться от своих машин в пользу общественного транспорта - «я забочусь о своих легких».

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль