[ 10 / 07 / 2017 ]

«Восставший из пепла» бренд TVR показал изображения нового спорткара

Для новинки могут возродить название Griffith.

Британскому изданию Top Gear удалось заполучить эксклюзивное изображение первой модели возрожденной компании TVR. Публичный показ спорткара состоится на фестивале Goodwood Revival в сентябре этого года.

Новый спорткар, для которого могут возродить имя Griffith, получит карбоновое шасси, углепластиковые кузовные панели и пятилитровую «восьмерку» Cosworth, работающую в паре шестиступенчатой механической коробкой передач.

«Восставший из пепла» бренд TVR показал изображения нового спорткара 1

По словам нынешнего владельца марки TVR Леса Эдгара, с нуля до 96 километров в час купе сможет ускоряться менее чем за четыре секунды. Максимальная скорость составит 320 километров в час.

Новинка будет весить около 1250 килограммов, а соотношение мощности к массе достигнет 400 лошадиных сил на тонну.

«Восставший из пепла» бренд TVR показал изображения нового спорткара 2

Первыми на конвейер встанут автомобили в специальной «стартовой» модификации, которые будут стоить около 100 тысяч евро. Всего сделают 500 таких машин, при этом большая часть из них уже распродана по предварительным заявка. В компании ожидают, что к моменту дебюта все спорткары их этой серии найдут своих владельцев.

Компания TVR планирует в будущем создать «повседневный» спорткар, кабриолет и гоночный автомобиль категории GT3 «24 часов Ле-Мана». Кроме того, ожидается появление гоночной моносерии TVR.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль