Восстановление Ан-225 «Мрия»: когда начнут ремонт самого большого самолета в мире

Восстановление Ан-225 «Мрия»: когда начнут ремонт самого большого самолета в мире

18 / 04 / 2022
3604

Пресс-служба Государственного предприятия «Антонов» раскрыла детали о восстановлении самого большого самолета в мире украинского Ан-225 «Мрия».

В заявлении компании указано, что конкретных сроков по восстановлению самолета пока нет. Предприятие уже имеет все основные агрегаты для планера самолета. Однако восстановленная «Мрия» должна соответствовать всем действующим нормам летной пригодности. Поэтому самолет будет восстанавливаться совместно с международными экспертами в области авиационной промышленности.

На первом этапе по восстановлению самолета будет работать специальная комиссия, которая определит возможность использования деталей Ан-255, выгоревшего на аэродроме в Гостомеле. После этого будет рассчитано объем финансирования, и названые его источники.

Представители ГП «Антонов» подчеркивают, что все деньги, которые поступили на счет фонда, будут направлены исключительно на восстановление «Мрии». Точных сроков по реализации программы по возрождению самого большого транспортного самолета пока назвать невозможно.

Источник: apostrophe

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль