[ 03 / 11 / 2018 ]

Volvo планирует строить беспилотные автомобили для Китая

Volvo станет первым иностранным автопроизводителем, который будет тесно сотрудничать с китайским интернет-гигантом Baidu.

Две компании планируют работать над созданием полностью автономных электрических автомобилей для китайского рынка.

Volvo предоставит свои передовые технологии в области автомобильной промышленности, тогда как Baidu будет работать над автономной управляющей платформой Apollo. По прогнозам, Китай в ближайшие десятилетия, вероятно, станет крупнейшим в мире рынком для автономных автомобилей.

Volvo планирует строить беспилотные автомобили для Китая 1

Кроме того, Volvo стремиться стать глобальным и диверсифицированным поставщиком услуг мобильной связи, и рассматривает технологии автономного управления как ключевые области роста компании. Фактически, к середине следующего десятилетия шведская копания, которой владеет китайская Geely, рассчитывает генерировать треть всех годовых продаж исключительно из автономных транспортных средств.

Что касается Китая, по данным исследовательской компании IHS Markit, к 2040 году в этой стране будет продаваться около 14,5 миллионов автомобилей с технологией автономного управления, а общий глобальный обьем рынка составит около 33 миллиона единиц.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль