Volkswagen против Toyota: кто станет лидером авторынка в 2015 году

Volkswagen против Toyota: кто станет лидером авторынка в 2015 году

28 / 07 / 2015
562

По итогам первого полугодия в гонке продаж первенство досталось компании Volkswagen.Разрыв между конкурентами, как и в прошлом году не большой. Так, Toyota за 6 месяцев продала 5,02 млн автомобилей. Volkswagen оторвался всего на 200 000 единиц, продав 5,04 млн машин.

Перевес в сторону немецкого автопрома связан с благоприятной экономической ситуацией в Западной Европе. Зафиксированный бум на автомобили - самый значительный за последние 5 лет, что и позволило Volkswagen увеличит продажи на 6%.

Но не везде сложилась удобная для немецкого автопрома конъюнктура. На крупнейшем для Volkswagen китайском рынке, продажи упали 3,9%, не в последнюю очередь из-за обострившейся конкуренции с местными производителями. А падение спроса в Японии достигло 17%,

Toyota также получила не плохие результаты, повысив продажи на 5,7% в Европе и на 5,6% в Северной Америке. За этот успех во многом отвечает огромная популярность внедорожников Lexus NX и Toyota RAV4.

Отставание Toyota связано с падением спроса на родном, японском рынке. Из-за роста налогов на автотранспорт компания потеряла 8,2% продаж.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль