[ 20 / 04 / 2019 ]

Volkswagen показал гоночный электрокар для рекорда на «Нюрбургринге»

Гоночный Volkswagen ID. R получил усовершенствованную аэродинамику и систему управления энергопотреблением, а также технологии Формулы-1.

Компания Volkswagen рассказала о подготовке к рекорду «Северной петли» «Нюрбургринга», который попытаются установить на гоночном электрокаре ID. R. Для этого немцам придется существенно модернизировать автомобиль, участвовавший в соревновании по подъему на гору Пайкс-Пик.

«Хотя длина круга на «Нюрбургринге» приблизительно совпадает с протяженностью трассы на Пайкс-Пик — около 20 км, требования к аэродинамике здесь абсолютно иные, — подчеркнул технический директор Volkswagen Motorsport Франсуа-Ксавье Демэзон. — В США все решала максимальная прижимная сила. Однако на «Северной петле» скорости намного выше, поэтому гораздо важнее обеспечить наиболее эффективный режим использования батареи за счет усовершенствования аэродинамики».

Volkswagen показал гоночный электрокар для рекорда на «Нюрбургринге» 1

Volkswagen ID. R был представлен на специальном мероприятии во Франции в прошлом году. Новинка получила два электрических мотора, которые в сумме развивают 680 л. с. и 650 Н·м крутящего момента. Масса автомобиля составила всего 1100 килограммов. Гоночный электрокар способен ускоряться с места до 100 км/ч за 2,25 секунды.

Летом 2018 г. Volkswagen ID. R установил абсолютный рекорд в рамках соревнований по подъему на гору Пайкс-Пик в США. Автомобиль под управлением француза Ромена Дюма прошел трассу за 7 минут 57,148 секунд. Таким образом, электрокар превзошел результат Себастьяна Леба, который, а 2012 г. за рулем Peugeot 208 показал результат 8 минут 13,878 секунд.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль