[ 09 / 05 / 2017 ]

Volkswagen отказался от десятискоростного «автомата»

Глава отдела по разработке двигателей Volkswagen Фридрих Эйхлер сообщил, что руководство концерна закрыло проект по созданию десятидиапазонной автоматической коробки передач.

По словам инженера, проект прекратил существование два месяца назад после демонстрации прототипа трансмиссии. Тем не менее, как говорит Эйхлер, он не исключает, что компания вернётся к десятискоростной АКП в будущем, и наработки, которые были получены командой специалистов, окажутся востребованными.

Работа над десятиступенчатым «автоматом» началась в 2013 году, она была инициирована бывшим генеральным директором Volkswagen AG Мартином Винтеркорном, который покинул этот пост после дизельного скандала. В то время Ford и General Motors анонсировали переход на многоступенчатые АКП, которые имеют широкий диапазон передаточного отношения, а также способствуют уменьшению количества потребляемого топлива.

Предполагалось, что десятискоростной «автомат» будет предназначен для моделей с мощными двигателями с высоким крутящим моментом.

В настоящее время автомобили Volkswagen и других марок массового сегмента, входящих в концерн, оснащаются шести- и семискоростными «роботами», которыми, например, Skoda комплектует новый кроссовер Kodiaq.

Volkswagen отказался от десятискоростного «автомата» 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль