Volkswagen намерен продать компанию Lamborghini

Volkswagen намерен продать компанию Lamborghini

13 / 10 / 2019
233

Похоже, что Volkswagen Group в деталях обдумывает варианты действий, касающихся итальянской компании. Поскольку к 2030 году VW Group намеревается провести капитальную реконструкцию с целью удвоения рыночной стоимости, руководство обсуждает будущее таких брендов, как VW, Skoda, Seat, Audi, Porsche, Lamborghini, Bentley, Bugatti, Ducati, а также дизайнерской фирмы Italdesign.

Известно, что Volkswagen Group собирается продать Lamborghini или выставить компанию в список акций, но решение еще не принято. В последние годы Lamborghini достигла финансового успеха из-за перехода на сегмент спортивных внедорожников. Хорошие показатели продаж Urus, а также появление рестайлингового Aventador и нового гибридного суперкара могут помочь повысить рентабельность. Если верить аналитикам, то нынешнее состояние показателей Lamborghini делает его хорошим кандидатом на IPO.

Volkswagen намерен продать компанию Lamborghini 1

Главный исполнительный директор Герберт Дисс намечает расширение основных мировых брендов группы, VW, Audi и Porsche, чтобы эффективно управлять ресурсами и избегать «слишком большого количества рук в одной баночке печенья». Инвесторы периодически намекали VW на освобождение активов, так как стоимость компании поглощается мотоциклами, грузовиками и суперкарами. Имея текущую рыночную стоимость в 89 миллиардов долларов, руководство собирается увеличить ее до 220 миллиардов долларов, стремясь максимизировать стоимость Volkswagen Group.

Источник: Speedme

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль