[ 03 / 04 / 2019 ]

Volkswagen может закрыть свой украинский завод

VW Group может закрыть свой завод «Еврокар» в Украине, где собираются автомобили Audi, Skoda и Seat. Причина – «плохие экономические условия».

Завод «Еврокар» находится в селе Соломоново Закарпатской области, недалеко от границы с Венгрией. Серийное производство автомобилей там началось весной 2002 года. Мощность предприятия – 45 000 автомобилей ежегодно.

Однако, «Еврокар» уже давно выпускает гораздо меньше автомобилей. Например, в 2016 году там собрали всего 4 000 машин. Правда, «ассортимент» моделей достаточно разнообразный – немецкие Audi A4 и A6, чешские Skoda Fabia и Octavia, испанские Seat Leon, Altea и Toledo. Все они продаются в Украине.

Volkswagen может закрыть свой украинский завод 1

Официально VW Group ничего не говорил о том, что он может закрыть свой украинский завод. Эта информация не подтверждена. Но мы не удивимся, если это действительно произойдет. Увы, но европейские автогиганты пока не хотят инвестировать в украинскую автомобильную промышленность.

Между тем, Volkswagen планирует открыть в Сербии свой новый мультибрендовый завод. Правда, пока не понятно, кто его возглавит. Возможно, Skoda. Сербия сумела доказать, что у нее лучшие условия для выпуска машин, чем в Турции, Румынии и Болгарии, с которыми немецкий автогигант тоже вел переговоры.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль