[ 07 / 08 / 2018 ]

Volkswagen может выпустить большой пикап

Руководство немецкого концерна рассмотрит возможность разработки серийного большого пикапа, созданного на базе кроссовера Teramont.

Руководство Volkswagen рассматривает возможность выпуска большого пикапа, который создадут по мотивам концепт-кара Atlas Tanoak. Об этом со ссылкой на главу североамериканского подразделения концерна Генриха Воебкена сообщает Autocar.

Volkswagen может выпустить большой пикап 1

«Такой автомобиль хорошо подошел бы нашему бренду, так как мы хотим стать более американизированными в США. Тем не менее, нам следует подойти аккуратно к этому вопросу, потому что это очень патриотичный сегмент, где доминируют местные производители», — пояснил Воебкен.

Volkswagen может выпустить большой пикап 2

Volkswagen Atlas Tanoak был представлен весной 2018 г. на мотор-шоу в Нью-Йорке. В основу новинки легла платформа большого кроссовера Atlas, который в России продается под названием Teramont. Габаритная длина пикапа составила 5436 мм, что на 381 мм длиннее «Атласа». Ширина автомобиля превысила два метра, а его высота равна 1829 миллиметрам. Размер колесной базы увеличился на 280 мм — до 3251 миллиметра.

Volkswagen может выпустить большой пикап 3

Прототип укомплектован 3,6-литровым бензиновым мотором V6, развивающим 280 л.с. и 360 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода 4Motion с несколькими режимами движения по бездорожью. Volkswagen Atlas Tanoak способен ускоряться с места до 96 км/ч за 8,5 секунды.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль