[ 14 / 06 / 2019 ]

Volkswagen и BMW инвестируют миллиард евро в завод по производству батарей для электромобилей

Продажи электромобилей в мире набирают обороты, поэтому крупным автопроизводителям требуется все больше литий-ионных батарей, но большинство из них поставляется из Китая и Южной Кореи, и далеко не всегда поставки стабильны, что заставляет крупных игроков искать запасные варианты.

Одним из таких является строительство собственных заводов по производство литий-ионных батарей непосредственно в Европе, так что два немецких автогиганта Volkswagen и BMW приняли решение инвестировать в такое строительство миллиард евро.

Строить фабрику по производству аккумуляторных блоков будет компания Northvolt - один завод будет возведен в Шеллефтео (Швеция), затем планируется возвести еще одну огромную фабрику в Нижней Саксонии (Германия).

Volkswagen и BMW инвестируют миллиард евро в завод по производству батарей для электромобилей 1

Строительство шведского предприятия начнется уже в августе, а в 2021 году стартует крупномасштабное производство батарей. Первоначально мощность фабрики составит 16 гВт, что чуть меньше, чем, к примеру, Gigafactory 1 Tesla, вырабатывающая 20 гВт за год. Но в перспективе мощности шведского завода будут увеличены, как минимум, в два раза.

Что касается немецкой фабрики, она будет построена объединенными усилиями Volkswagen и Northvolt, и начнет выпускать литий-ионные батареи с конца 2023 или с начала 2024 года.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль