[ 28 / 05 / 2016 ]

Volkswagen хочет объединить «грузовые» бренды Scania и MAN

Немецкий концерн планирует сэкономить порядка миллиарда евро путем слияния двух марок грузовых автомобилей.

Об этом стало известно после того, как представитель Volkswagen, который является главой отделения грузового транспорта, огласил планы по снижению расходов на ближайшие 15 лет. Предполагается, что в течение этого срока бренд MAN планомерно «поглотит» в себя немецкую марку Scania.

Volkswagen хочет объединить «грузовые» бренды Scania и MAN 1

Две компании, выпускающие грузовики, уже давно работают в тесном взаимодействии. К примеру, налажено совместное конструирование коробок переключения передач и других мелких комплектующих, осуществлена консолидация процессы логистики. Помимо всего прочего, уже давно практикуется выпуск автомобилей обеих марок на одних и тех же предприятиях Volkswagen. В настоящее время это позволяет немецкому концерну экономить средства в размере около 200 миллионов евро, однако эту сумму хотят увеличить минимум в пятеро.

Напомним, что в последние годы Volkswagen постепенно выкупал ценные бумаги шведской компании Scania, а два года назад получил полный контроль над активами бренда. Это делалось с целью создать мощнейшего гиганта в Европе по производству грузового автотранспорта.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль