Volkswagen Group готовится к распродаже своих брендов

Volkswagen Group готовится к распродаже своих брендов

14 / 03 / 2019
437

По словам генерального директора Volkswagen Group Герберта Дисса, производитель будет стремиться оптимизировать свою деятельность и повысить рентабельность, а это значит, что некоторые марки, принадлежащие корпорации, могут быть выставлены на продажу в течение следующих нескольких лет.

Впрочем, будущее является безопасным для таких брендов как Porsche и Skoda, которые являются двумя наиболее прибыльными марками Volkswagen. При этом обе компании полностью полагаются на платформы VW Group, и попросту не смогут разрабатывать автомобили без участия материнской компании.

Volkswagen Group готовится к распродаже своих брендов 1

По словам Дисса, многие часто недооценивают, насколько Porsche зависит от концерна, ведь около 80% автомобилей немецкого премиального бренда полностью построены на платформах Audi. Тоже самое касается и Skoda.

Если же брать отчеты компании за 2017 и 2018 года, в группе риска оказываются некоторые непрофильные предприятия Volkswagen Group, включая Scania, MAN и Ducati, которые могут быть предложены другим автопроизводителям в числе первых.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль