[ 07 / 04 / 2019 ]

Volkswagen Golf R Plus получит мотор мощностью не менее 400 л.с.

У нового Mercedes-AMG A45 S появится достойный конкурент, поскольку Volkswagen готовит новый хэтчбек Golf R Plus с мотором мощностью не менее 400 л.с.

Около месяца назад Volkswagen назвал причины, по которым концепт-кар Golf R400 на базе хэтчбека предыдущего поколения не пошёл в серийное производство. Но сейчас Autocar сообщает, что похожая по духу машина появится в новой версии Volkswagen Golf— речь идёт о как минимум 400-сильном Golf R Plus.

По имеющейся информации, новый проект поддерживает глава Volkswagen Group Герберт Дисс, но пока официального решения о запуске Golf R Plus в серию не принято. Ожидается, что речь идёт о 2-литровом бензиновом турбомоторе, отдачу которого поднимут до 380-400 л.с. на контрасте с 320-сильным базовым Golf R. Также версия Plus будет отличаться более агрессивным внешним дизайном.

Volkswagen Golf R Plus получит мотор мощностью не менее 400 л.с. 1

Естественно, автомобиль оснастят полным приводом 4Motion и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением. Не исключено, что ограниченным тиражом может выйти и версия с механической трансмиссией, хотя её создание пока не подтверждено.

Volkswagen Golf R Plus получит мотор мощностью не менее 400 л.с. 2

Новый Volkswagen Golf R выйдет на рынок только в 5-дверном кузове и поступит такая модификация в продажу в 2020 году. Исполнение Plus, если его запустят в серию, дебютирует позже.

Если Volkswagen Golf R Plus и получит 400-сильный мотор, то он всё равно окажется слабее нового Mercedes-AMG A45 S, которому обещают 416-сильный двигатель. При этом новый Audi RS3 Sportback может оказаться даже ещё мощнее.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль