Volkswagen больше не будет производить автомобили в Европе

Volkswagen больше не будет производить автомобили в Европе

17 / 03 / 2022
8644

За последние годы концерн Volkswagen Group пережил несколько кризисов. Негативное влияние на производителя оказала пандемия и дефицит полупроводников. Но теперь компания столкнулась в новой проблемой - сложная геополитическая обстановка.

Для того чтобы продолжить существование компании и оставаться конкурентоспособной Volkswagen сворачивает производство автомобилей на территории Европы. Заводы будут перенесены в США и Китай.

Исполнительный директор VW Group Герберт Дисс сообщил, что производитель будет инвестировать в производство автомобилей в Китае. Концерн уверен в стабильности экономики Китая, и полагает, что нападение Китая на Тайвань не произойдет.

Вначале 2022 года эксперты прогнозировали окончание дефицита микрочипов во второй половине года. Но сложная геополитическая обстановка вынудила пересмотреть прогнозы. Окончание дефицита полупроводников прогнозируют до 2025 года.

Ведущие мировые производители автомобилей сотрудничали с Украиной в вопросе поставок газов – неона и криптона. Эти газы очень важны в производстве микросхем. Дефицит этих газов затрагивает производство полупроводников и всех мировых автопроизводителей.

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль