[ 05 / 05 / 2019 ]

Волга такси – невероятная эксплуатация в Афганистане

Мало кто знает, что в Афганистане в качестве такси уже много лет используются автомобили Волга разных поколений.

Только представьте, что такси Волга с кузовом универсал перевозит 16 взрослых пассажиров. И это не единственная поездка для Книги рекордов Гиннесса, а вполне обычная эксплуатация. Правда, не у нас, а в далеком Афганистане. Интересные фото разместил на своей страничке в Фейсбук Mike Motorov.

Волга такси – невероятная эксплуатация в Афганистане 1

Оказывается, автомобили Волга Здесь – настоящий культ среди таксистов. А все началось еще с «двадцать первой модели» много лет назад. За это время выросло не одной поколение таксистов.

Волга такси – невероятная эксплуатация в Афганистане 2

Особенно ценятся здесь Волги с кузовом универсал – ГАЗ-22 и ГАЗ-24-02 соответственно. Это и понятно, ведь в них можно перевезти намного больше груза, равно как и пассажиров. Правда, люди в Афганистане без комплексов и зачастую садятся прямо на крыше авто. В итоге можно наблюдать картину как едет машины с десятком пассажиров на крыше.

Волга такси – невероятная эксплуатация в Афганистане 3

А одно из любимых мест в седане – это багажник. Сюда помещается до пятерых взрослых. Чтобы крышка не захлопывалась на ходу, ее попросту подпирают палкой. Именно в одной такой поездке пассажир из багажника в ответ сфотографировал ехавшего за ним туриста-фотографа.
Остается загадкой как же выдерживает подвеска такую нагрузку. Не исключено, что ее местные кулибины всячески усиливают. Вот такая она, Волга по-афганистански.

Источник: Автоцентр

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль