Военнообязанным украинцам будут выдавать специальные разрешения для поездок между регионами

Военнообязанным украинцам будут выдавать специальные разрешения для поездок между регионами

05 / 07 / 2022
463

Генштаб ВСУ порядок выдачи спецразрешений для военнообязанных граждан для выезда за пределы места проживания. Вероятнее всего, речь идет об админграницах места проживания. Отмечается, что это было сделано с целью оптимизировать учет лиц, которые были перемещены внутри страны.

Разрешение на перемещение военнообязанных граждан будут выдавать в Территориальных центрах комплектования и социальной поддержки ТЦК и СП (ранее военкоматы). Разрешение будут выдавать на 30 дней или до 1 года, в зависимости от индивидуальной категории. Для получения разрешения нужно будет подать соответствующее письменное заявление. Все уточнения обещают обнародовать 6 июля.

В Генштабе отмечают, что закон Украины запрещает призывникам, военнообязанным и резервистам покидать место жительства без соответствующего разрешения ТЦК и СП. С 24 февраля в Украине действует период военного положения и Указ президента о всеобщей мобилизации. Действие этих документов было продлено до 23 августа 2022 года. Если угроза будет существовать, то действие документов могут продлить и далее.

Источник: autocentre

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль