Водителям, которые не вернулись в Украину, грозит уголовная ответственност

Водителям, которые не вернулись в Украину, грозит уголовная ответственност

16 / 04 / 2022
40892

Правоохранители заметили очень интересный факт, водители-дальнобойщики массово перестали возвращаться в Украину. Дело в том, что мужчины призывного возраста воспользовались законным способом выехать за границу под видом водителей грузовых автомобилей, и не вернулись на родину. При попытке вернутся в Украину нарушителей ждет уголовная ответственность.

В Государственной службе Украины по безопасности на транспорте сообщают, что водители и перевозчики, которые подавали документы в системе ШЛЯХ или в МИУ, и выехали из Украины, но не вернулись, будут привлечены к уголовной ответственности.

В «Укртрансбезопасности» отмечают, что невозврат дальнобойщиков призывного возраста, которые получили разрешение на временный выезд заграницу, будет расценено как попытка уклониться от службы в армии. За это нарушение грозит наказание в виде содержания в дисциплинарном батальоне на протяжении 2-х лет, или лишение свободы на аналогичный срок. ч.4.ст.409УКУ за это же нарушение предусматривает уголовную ответственность на 5-10 лет.

Сотрудники «Укртрансбезопасности» следят за фактами невозврата и будут принимать меры при попытке нарушителей вернуться в Украину.

Источник: Авто24

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль