[ 24 / 03 / 2017 ]

Водителя оштрафовали почти на 80000 евро за нарушение ПДД

Водитель не остановился на пешеходном переходе....

Финский миллиардер Антти Ильмари Аарнио-Вихури по решению суда должен выплатить штраф в размере 77 808 евро, так как год назад он не пропустил пешеходов на пешеходном переходе.

Владелец торгового концерна "Вихури", миллиардер Антти Ильмари Аарно-Вихури был не согласен со штрафом, однако теперь по решению суда ему все же придется уплатить требуемую сумму.

Полиция выписала штраф владельцу крупного финского предприятия за то, что в мае прошлого года он не остановился на пешеходном переходе в Хельсинки и не пропустил пешеходов, несмотря на то, что все остальные машины остановились перед переходом.

Водителя оштрафовали почти на 80000 евро за нарушение ПДД 1

Аарнио-Вихури объяснил полиции свое нарушение тем, что он не успел среагировать и остановиться на переходе. Никто в результате не пострадал. "На самом деле ничего не произошло. Находившийся рядом со мной ряд действительно остановился, но я не успел этого сделать", - пояснил Аарнио-Вихури.

Поскольку миллиардер не соглашался выплачивать столь крупный штраф, окружная прокуратура передала дело в суд. Прокурор сообщил, что назначенная Аарнио-Вихури сумма была рассчитана по тому же принципу, что и любому другому совершившему аналогичное нарушение.

Окружной суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, постановив, что миллиардер должен выплатить штраф в течение 12 дней. С учетом доходов Аарнио-Вихури штраф составил 77 808 евро. По данным СМИ, раньше в Финляндии никто не получал столь крупных штрафов за подобное нарушение.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль