Водители Узбекистана могут ездить без прав, доверенности и страховки

Водители Узбекистана могут ездить без прав, доверенности и страховки

10 / 03 / 2022
1711

В Республике Узбекистан вступило в действие очень любопытное изменение в законодательстве. Теперь водители страны могут эксплуатировать автомобиль без водительского удостоверения, доверенности на управление авто и страхового полиса.

С 1 марта 2022 года в Узбекистане действует изменение в Закон «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности в связи с либерализацией административных взысканий за совершение некоторых правонарушений в транспортной и финансовой сферах». Документ предусматривает, что водители, которые имеют при себе биометрический паспорт или идентификационную ID-карту могут управлять автомобилем не имея при себе документов дающих право на эксплуатацию.

В то же время, водитель обязан иметь при себе техпаспорт и бумаги, которые подтверждают право владения, пользования и распоряжения автомобилем.

Кабмин Республики Узбекистан 15 октября 2021 года утвердил постановление о внедрении информационных технологий в деятельность правоохранительных органов. Предусматривается, что сотрудники полиции смогут получать данные о водителе по ID-карте, просто считав данные при помощи планшета. 

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль