[ 24 / 10 / 2018 ]

Водители отказываются от дизельного топлива

В Европе в августе 2018 года продажи дизельного топлива снизились на 115 000 баррелей в день по сравнению с июлем. Причина – плохой спрос на автомобили с дизельными двигателями.

Европейцы стали недовольны дизельным топливом с 2015 года, когда разразился «Дизельгейт». Концерн Volkswagen разоблачили в том, что он скрывал настоящие данные об уровне выбросов вредных веществ своими дизельными автомобилями, значительно занижая показатели. Такая политика немецкого автогиганта возмутила многих, в том числе, конечно, и жителей Европы. В результате они стали меньше покупать дизельные автомобили. Это также привело к росту продаж гибридных машин и электромобилей.

Водители отказываются от дизельного топлива 1

С января 2017 года по январь 2017 года на европейском рынке доля автомобилей с дизельными двигателями снизилась на 6%, — до 36,5%. За это время продажи таких машин упали на 16%, составив 3,12 млн. экземпляров.

В итоге продажи дизельного топлива в Европе снижаются. Так, в августе его продажи сократились на 115 000 баррелей в день. Это очень существенно. Эксперты прогнозируют, что эта тенденция сохранится.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль