[ 07 / 04 / 2017 ]

Водители дорогих машин «чаще уходят от наказания»

Статистика показала, что тяжесть наказания за ДТП с пострадавшими часто напрямую связана с доходом виновника.

Исследование ряда дел по ДТП показало, что в случае с обеспеченными подсудимыми чаще заключается примирение сторон. Институт проблем правоприменения много лет рассматривает неравенство социальных групп в суде. Статистика показала, что тяжесть наказания за ДТП с пострадавшими часто напрямую связана с доходом виновника.

Статистика показывает, что водители бюджетных автомобилей в половине случаев отправляются в тюрьму, а шанс примирения сторон в таком случае составляет мизерные 4 процента. При этом в аналогичных случаях с водителями автомобилей класса премиум и выше шанс реального срока всего 10%, а более половины дел заканчивается примирением сторон.

Водители дорогих машин «чаще уходят от наказания» 1

Тот факт, что в случае с обеспеченными подсудимыми дело чаще заканчивается примирением сторон, совершенно логичен. Одним из условий договоренности между виновником и потерпевшим является выплата достаточной компенсации. Но, если примирения не произошло, у малоимущего виновника ДТП шансы попасть в тюрьму значительно выше, чем у богатого. Частично это можно объяснить наличием хороших адвокатов, но данных о качестве защиты у Института проблем правоприменения нет.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль