[ 08 / 09 / 2019 ]

Водителей предупредили о новом «разводе» полиции

Вопрос полицейского «Не желаете ли дать объяснение?» должен насторожить водителя, так как является предпосылкой к тому, что правоохранитель собирается выписать штраф.

Об этом пишет Автотема. Если водитель соглашается давать объяснения, то он косвенно подтверждает факт нарушения правил дорожного движения. Игра в «хорошего копа», который предлагает написать объяснение относительно нарушения ПДД и даже рекомендует водителю дописать, что он впредь обещает не нарушать правила, чревата штрафом.

Водитель напрасно надеется, что «хороший коп» на первый раз простит ему нарушение и отпустит с миром. Полицейский удаляется с вашими документами, а по возвращению вручает вам постановление о наложении штрафа. А ваше объяснение является чистосердечным признанием нарушения ПДД.

В то же время, отказываться от дачи объяснений не рекомендуется, но необходимо указывать, что вы не согласны с обвинениями полицейского и не признаете факта нарушения ПДД. Только так можно в суде доказать свою невиновность и избежать штрафа. Дополнительной страховкой будет фотоснимок вашего объяснения, который следует сделать перед предоставлением его полицейскому.

Водителей предупредили о новом «разводе» полиции 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль