Водителей могут лишать автомобиля за халатное отношение к освещению

Водителей могут лишать автомобиля за халатное отношение к освещению

11 / 05 / 2019
609

Как сообщает «Дорожный адвокат», неосвещенным номерным знаком является основанием для временного задержания автомобиля. По правилам управлять транспортным средством с номерным знаком без подсветки (в темное время суток или в условиях недостаточной видимости) запрещено.

За эти действия предусмотрена штраф в размере 170 грн, если нарушение совершено впервые. При повторном нарушении в течение года наступает ответственность в виде штрафа 255 грн или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов.

Водителей могут лишать автомобиля за халатное отношение к освещению 1

В данном случае инспектор предоставлено право запретить эксплуатацию автомобиля и временно задержать его путем блокировки или доставки на специальную площадку к устранению неисправностей.

Однако, временное задержание может быть осуществлено только после составления инспектором акта осмотра и временного задержания транспортного средства. Такой акт может быть составлен только в присутствии двух понятых. Один экземпляр акта полицейский обязан предоставить водителю.

В случае, когда полицейский не придерживается указанной процедуры, такое задержание автомобиля незаконно.

Если же водитель устранит неисправность на месте остановки, то инспектор не имеет права осуществлять временное задержание автомобиля.

Источник: Autonews

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль