[ 03 / 07 / 2019 ]

Водитель добился компенсации за незаконные действия патрульных

Водитель добился материальной и моральной компенсации за неправомерные действия полицейских.

Зачастую неправомерные или необоснованные действия полицейским в отношении автомобилистов заканчиваются “ничем”. Тем не менее, одному из пострадавших автомобилистов удалось добиться выплаты компенсации за незаконные действия патрульных. Об этом случае рассказал “Дорожный Адвокат” на своей странице в Facebook.

“При остановке автомобиля полицией инспектор не нашел номера шасси и поэтому сделал вывод, что номер уничтожен. На основании этих догадок транспортное средство было задержано и эвакуировано на штрафплощадку для проведения экспертизы. Проведенной экспертизой было установлено, что номер шасси находится в предусмотренном месте, изменениям не подвергался и является первичным. Фактически причиной недоразумения стало то, что инспектор на самом деле не знал, где установлен номер шасси указанного транспортного средства. После экспертизы транспортное средство вернули водителю, но сумели взыскать с водителя еще и расходы на эвакуацию на штраф площадку и хранение. К тому же водитель был вынужден несколько раз ехать в полицию для дачи объяснений и для того, чтобы забрать свое транспортное средство со штрафплощадки”, – говорится в сообщении.

Водитель добился компенсации за незаконные действия патрульных 1

После возвращения автомобиля водитель обратился в суд с требованием выплаты компенсации за нанесённый моральный и материальный ущерб. В итоге, Винницкий апеляционный суд постановил взыскать в пользу пострадавшего 11 тыс. грн, поскольку действия “копов” были неправомерными в связи с их незнанием особенностей “маркировки” агрегатов ТС.

Источник: Автоцентр

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль