[ 25 / 05 / 2017 ]

Власти подали в суд на компании Ford, Nissan и Toyota

И требуют выплатить совсем не маленький штраф за сокрытие правды!

 

Власти штата Гавайи обвинили крупнейших автопроизводителей в том, что они были осведомлены о небезопасности подушек безопасности Takata, но бездействовалиКак пояснил представитель департамента торговли штата Гавайи, компании сознательно оснащали свои автомобили дефектными подушками безопасности, так как они стоят дешевлеВ США официально подтвердили угрозу подушек Takata.
 
В исковом заявлении местные власти настаивают на том что Takata должна выплатить компенсации по 10 тысяч долларов за каждый случай установки небезопасного оборудования. По примерным оценкам ведомства, в штате насчитывается около 30 тысяч машин, оснащенных подушками Takata. Читайте также: Takata признала вину в производстве дефектных подушек безопасности.

Власти подали в суд на компании Ford, Nissan и Toyota 1

 
Ранее гавайцы уже подавали в суд на Takata, а также на японского производителя Honda, однако это дело до сих пор находится на рассмотренииНапомним, при ДТП подушки безопасности Takata могут взорваться, а элементы конструкцииразлететься по салону автомобиля и травмировать водителя и пассажиров.
 
Только в США было зарегистрировано 11 смертельных случаев. 180 человек получили травмы различной степени тяжестиTakata заплатит $1 млрд за дефектные подушки безопасности для авто.
понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль