Владельцев каких  «евроблях» продолжат штрафовать

Владельцев каких «евроблях» продолжат штрафовать

29 / 06 / 2021
3310

Председатель налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев заявил, что владельцам автомобилей на иностранной регистрации дали время растаможить свои транспортные средства, а тех, кто не сможет этого сделать ждут штрафы. По словам чиновника, правительство борется не с «евробляхерами», а с теми, кто строит на этом схемы для обогащения.

Даниил Гетманцев отмечет, что автовладельцы не причем в данной ситуации, а проблема заключается в продавцах «евроблях», которые системно уклоняются от выплаты налогов.

«Мы даем возможность людям, которые приобрели авто до 1 января 2021-го его растаможить. А тех, кто продолжал завозить такие машины после нового года, а также авто на еврономерах в возрасте до пяти лет, мы продолжаем штрафовать», - говорит Даниил Гетманцев.

Народный депутат выступил категорически против отмены акцизного сбора. Он отмечает, что это требование – манипуляция, ведь размер акциза в Украине не выше, чем в европейских странах.

Добавим, что с 15 июня в Украине стартовала льготная растаможка автомобилей на иностранной регистрации. Воспользоваться льготами смогут те «евробляхеры», которые завезли свои машины до конца прошлого года.

Источник: slovoidilo

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль