[ 02 / 06 / 2016 ]

Владельцам Tesla Model 3 придется платить за «заправку»

"Дешевая рыбка - плохая уха". Это народное высказывание получило свое современное подтверждение, поскольку Model 3 станет единственным электромобилем марки, за «заправку» которого станут брать деньги.

По мнению разочарованных поклонников марки, в еще толком не рожденном электрокаре Tesla Model 3, который должен стать бюджетным предложением бренда, уже нашлись определенные изъяны.

Речь о стоимости владения: глава компании Тесла Илон Макс уже объявил, что владельцам бюджетного электрокара придется платить за «заправки» на фирменных станциях бренда Supercharger, которые, кстати говоря, появятся и на территории Украины, передает портал auto.ria.

В частности Макс отметил, что услуга бесплатного пользования зарядными станциями была предложена для популяризации электрокаров в целом. К тому же, учитывая стоимость Model S и Model X компания может закрыть глаза на то, что их владельцы будут заряжать машины бесплатно. А вот обладатели Model 3 таких льгот не получат. Как пояснил глава компании, при разработке бюджетного электрокара компания старалась сократить как можно больше производственных затрат, чтобы удержать рыночную стоимость машины в пределах 35 000 долларов. Так что дармовое электричество будет доступно только в качестве опции.

Владельцам Tesla Model 3 придется платить за «заправку» 1

«Всем понятно, что наши станции Supercharger стоят денег. Мы приняли очевидное решение: не включать в цену Model 3 возможность бесплатного пользования «заправками». Они все равно будут очень дешевыми, гораздо дешевле бензина, необходимого для дальних поездок. Однако не будут бесплатными, пока вы не закажете соответствующую опцию. Мы могли бы поступить по-другому, но такой ход был бы экономически неоправданным», — цитирует Маска «The Verge».

Кроме того, в настоящее время по всему миру, в том числе и США, станций Supercharger не так уж много и на большинстве основных американских магистралях возле них образуются большие очереди. А массовое появление «льготников» в виде Model 3 может еще больше усложнить ситуацию. Ведь по состоянию на май 2016-го автопроизводитель получил более 370 000 заказов на бюджетный электрокар. К тому же, к 2018 году компания планирует выпускать до полумиллиона экземпляров Model 3 ежегодно.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль