Владельцам «евроблях» выписывают огромные штрафы

Владельцам «евроблях» выписывают огромные штрафы

10 / 10 / 2020
863

Ожидая утверждения упрощенной процедуры растаможивания машин украинские водители автомобилей на иностранной регистрации массово получают штрафы на огромную сумму – 170тыс.грн. Штраф могут выписать за такие нарушения как:
- Превышение срока ввоза автомобиля на иностранной регистрации;
- Превышение срока транзита автомобиля на иностранной регистрации (больше 30 суток).

Также, машину могут конфисковать.

Сотрудники таможни выписывают протоколы о нарушении таможенных правил и передают на рассмотрение в суд.

«Все началось с того, что люди, которые выезжали за границу, получили на таможне штраф на эти 170тыс.грн. Но, самое интересно не это. Даже если машина растаможена, но еще не внесена в какую-то из баз, владелец также получит штраф на 170тыс.грн.», - говорит активист Геннадий Коняев.

Активисты надеялись, что на последнем заседании Верховной Рады Украины будет рассмотрен закон, согласно которому будет снижена ставка акцизного налога на машину. К сожалению, пока депутаты не рассмотрели предложенные изменения.

«Была бы предусмотрена нормальная растаможка, которая бы делала автомобиль доступным. Например, вместо 3 тысяч вся эта сумма выходила бы где-то 1200-1300 долларов. Надо, чтобы правительство все-таки стало на путь понимания нужд простых граждан», - отмечает общественник Коняев.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль