[ 23 / 03 / 2017 ]

Владелец машины прикрепил автомобильный номерной знак «Атеист»

Однако для этого ему пришлось долго отстаивать свое право на это!

Изначально, Транспортное бюро штата Индиана отказало жителю США в выдаче автомобильного номера с символами «ATHE1ST». Получив отказ, автовладелец Крис Бонтраджер обратился за помощью в местное отделение Американского союза гражданских свобод. С помощью представителей Союза была подана апелляция, которая в итоге и завершилась успешной выдачей Бонтраджеру требуемого номера. Таким образом, символы «ATHE1ST», которые можно прочитать как слово «атеист», на автомобильном номере были признаны законными.

Согласно местным законам, власти могут отказать в выдаче номера в случае, если получившаяся надпись является оскорбительной, ведет к заблуждениям, или если Транспортное бюро считает номер неподходящим для выдачи.

Американский союз гражданских свобод заинтересовался делом Бонтраджера, так как решение Транспортного бюро является нарушением закона штата Индиана, согласно которому правительственные органы не могут поддерживать или выступать против какой-то отдельной религии. В Индиане, по словам Бонтраджера, уже есть другие водители с религиозными сообщениями на номерах.

Владелец машины прикрепил автомобильный номерной знак «Атеист» 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль