[ 07 / 07 / 2017 ]

Владелец автомобильной компании пообещал погасить долги

Я искренне прошу всех дать LeEco небольшую отсрочку, чтобы у автомобильного бизнеса компании было немного времени. Мы вернём долги финансовым учреждениям, поставщикам и всем остальным.

Основатель LeEco Цзя Юэтин попросил у кредиторов компании отсрочку и пообещал выплатить все долги. Согласно официальному заявлению компании, Юэтин покинет должность генерального директора холдинга Leshi Internet Information & Technology Corp., чтобы сосредоточиться на развитии автомобильного подразделения LeEco, занимающегося разработкой электрокара Faraday Future.

Владелец автомобильной компании пообещал погасить долги 1

Я искренне прошу всех дать LeEco небольшую отсрочку, чтобы у автомобильного бизнеса компании было немного времени. Мы вернём долги финансовым учреждениям, поставщикам и всем остальным.

Напомним, в ноябре 2016 года Цзя Юэтин написал открытое письмо сотрудникам, в котором признался, что компания столкнулась с нехваткой средств из-за слишком быстрого расширения бизнеса во многих направлениях. Тогда глава LeEco заявил о необходимости сокращения расходов и пообещал установить себе зарплату в размере одного юаня до момента выхода из кризиса.

Владелец автомобильной компании пообещал погасить долги 2

В марте 2017 года компания была вынуждена выставить на продажу около 20 гектаров земли с недвижимостью в Кремниевой долине. Вырученные $260 млн LeEco рассчитывала потратить на погашение долгов перед своими партнёрами. В рамках оптимизации бюджета компания уволила как минимум половину сотрудников своего американского подразделения. С мая по октябрь 2016 года количество работников сократилось с одной тысячи до 500 человек.

В начале июля 2017 года стало известно о том, что китайский суд заморозил счета Цзя Юэтина и его жены жены Гану Вэй. Причиной стал иск о пропущенных процентных платежах, поданный China Merchants Bank. Общая сумма задолженности компании составила порядка 1,24 млрд юаней ($180 млн). Заморозка активов грозит LeEco потенциальным банкротством, поскольку аналогичные иски могут подать и другие кредиторы компании.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль