[ 18 / 02 / 2019 ]

Видео: 1750-сильный гиперкар-ящер SSC Tuatara в движении

Двухдверка призвана стать самым быстрым дорожным автомобилем.

Американская фирма SSC North America опубликовала короткий ролик, в котором можно увидеть гиперкар Tuatara во время движения. Двухдверка будет выпущена тиражом в 100 экземпляров, и по замыслу создателей должна стать самым быстрым дорожным автомобилем.

SSC Tuatara оснащен 5,9-литровым V8 с двумя турбонагнетателям, жидкостными интеркулерами и системой впрыска с двумя форсунками на каждый цилиндр. На обычном бензине двигатель выдает 1350 лошадиных сил, на бензоэтаноловой смеси E85 — 1750 лошадиных сил.

Первый прототип «Туатары» дебютировал на конкурсе элегантности Пеббл-Бич в 2011 году. На первоначальном этапе машину планировали оснастить 6,9-литровым двигателем V8 с двумя турбокомпрессорами. Проектная мощность — 1700 сил при использовании гоночного топлива. Серийный гиперкар с дизайном от экс-стилиста Pininfarina Джейсона Кастриоты показали лишь в августе 2018-го.

В конструкции Tuatara преимущественно используется углепластик. Масса гиперкара составляет 1247 килограммов, а коэффициент аэродинамического сопротивления — 0,279. У Bugatti Chiron этот показатель равен 0,38, а у Koenigsegg Agera — 0,33.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль