[ 22 / 04 / 2017 ]

«Ветераны душой не стареют»

45-летний Toyota Land Cruiser 40 получил современную начинку, сохранив при этом свой узнаваемый и любимый многими облик.

Небольшой, но растущий год от года мировой парк рестомодов вновь пополнился благодаря усилиям ателье FJ Company из Флориды. Их последнее детище – капитально обновленный Toyota Land Cruiser 40-й серии, сошедший с конвейера в далеком 1972 году, радует глаз и тешит душу, но серьезно облегчит кошелек клиента.

«Ветераны душой не стареют» 1

Кузов и рама внедорожника были перебраны и полностью восстановлены, а вместо старой появилась свежая внедорожная подвеска австралийской фирмы Old Man Emu. Помимо этого, машина получила современные тормоза, усилитель рулевого управления и другой тойотовский мотор.

«Ветераны душой не стареют» 2

Четырехлитровый бензиновый агрегат серии 3 F-E, выпускавшийся в конце 1980-х, имеет отдачу в 155 лошадиных сил при 303 Н-м крутящего момента. В паре с ним идет пятиступенчатая механическая коробка передач.

«Ветераны душой не стареют» 3

Канонический спартанский интерьер оригинала смотрится неизменившимся, но это только на первый взгляд. Ведь теперь туда добавлены кондиционер, сиденья с подогревом и современная аудиосистема.

«Ветераны душой не стареют» 4

Итоговая цена машины в полной комплектации превышает стоимость нового TLC, достигая отметки в 90 тыс. долларов США. Впрочем, можно выбрать и вариант подешевле – в той же компании.

 «Ветераны душой не стареют» 5

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль