[ 28 / 02 / 2018 ]

Верховная Рада приняла закон о платных дорогах

Верховная Рада приняла законопроект о строительстве дорог по принципу концессии. Законопроект поддержали 233 народных избранника.

Как сообщили в «Укравтодоре», концессионные дороги предусматривают не ремонт или реконструкцию существующих дорог, а именно строительство новых. При этом существующие дороги будут использоваться как их бесплатные альтернативы. В соответствии с проголосованным сегодня законопроектом на условиях концессии могут строиться и эксплуатироваться только новые дороги государственного значения.

Согласно законопроекту, концессионер строит и эксплуатирует дороги. Решение о проведении концессионного конкурса принимает Кабинет Министров Украины, в котором, в частности, указываются технические параметры автомобильной дороги, базовые финансовые показатели передачи дороги в концессию, гарантийный срок, на который выдается концессия, гарантийный размер компенсации концессионеру, а также маршрут альтернативного бесплатного проезда. Концессионные платежи будут зачисляться в государственный бюджет Украины и использоваться государственным дорожным фондом. 

Верховная Рада приняла закон о платных дорогах 1

«Теперь мы можем начать переговоры с потенциальными концессионерами», - сообщил врио главы Укравтодора Славомир Новак. По его словам, первый договор о строительстве Государственное агентство автомобильных дорог Украины надеется заключить уже в этом году. Речь идет о дороге от Львова к украинско-польской границе.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль