Великобритания закупила для Украины партию САУ М109 и отправила новую партию боеприпасов

Великобритания закупила для Украины партию САУ М109 и отправила новую партию боеприпасов

22 / 09 / 2022
168

С первых дней полномасштабной войны Украина чувствует дружескую поддержку Великобритании. И новость из Бельгии в очередной раз подтверждает приверженность Соединенного Королевства нашей стране и народу.

Как сообщило бельгийское издание Flandersnews, правительство Великобритании закупило для Украины 28 самоходных артиллерийских установок М109, которые отказалось покупать правительство Бельгии.

Эти 28 гаубиц в 2015 году бельгийское правительство продало коммерческим организациям. Тогда их реализовали по 15 тысяч евро за единицу.

В этом году власти Бельгии хотели выкупить САУ, чтобы оказать помощь оружием Украине, но пушки модернизировали, оснастили системой полуавтоматического заряжания, и цена их выросла ровно в 10 раз.

Бельгия сочла сумму слишком высокой и отказалась от своей затеи. Журналисты узнали, что в правительстве Великобритании таких колебаний не было, там заплатили рыночную цену за гаубицы и уже отправляет их на фронт в Украину.

Кроме того, премьер-министр Британии Лиз Трасс в ходе своего выступления на Генассамблее ООН заявила о новых поставках реактивных снарядов для РСЗО M270 MLRS и других вооружений.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль