Великобритания приглашает на работу 5000 иностранных водителей 

Великобритания приглашает на работу 5000 иностранных водителей 

28 / 09 / 2021
4873

В Великобритании уже несколько дней подряд наблюдается острая нехватка бензина на АЗС. Очереди за топливом растягиваются на сутки. Однако парадокс в том, что горючее в стране есть, но на заправках пусто. Причиной сложившегося дефицита стала катастрофическая нехватка водителей бензовозов.

В Великобритании дефицит топлива на АЗС

Для скорейшего решения проблемы правительство страны дало согласие на привлечение 5тыс. водителей из Европы (по временной визе). Именно европейские водители закрывали большую часть вакансий водителей в Великобритании до Brexit.

Однако представители топливного рынка и рынка труда уверенны, что такого числа водителей, которое одобрило правительство, очень мало. Отмечается, что в общем в стране нехватает порядка 90тыс. водителей грузовиков.

Министр транспорта Великобритании сообщил, что нехватка водителей в стране существует уже несколько лет, также на НПЗ страны достаточно бензина. Но паника, которая гонит автомобилистов на заправки и заставляет закупаться топливом впрок, стала причиной отсутствия горючего в розничных сетях АЗС.

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль