В ВСУ объяснили, какое преимущество над врагом они получили со спутником от Притулы

В ВСУ объяснили, какое преимущество над врагом они получили со спутником от Притулы

18 / 08 / 2022
2359

Спутник ICEYE, который был приобретен известным волонтером Сергеем Притулой на собранные украинцами деньги, имеет крайне огромную ценность для ВСУ. Дело в том, что он способен сканировать объекты на Земле в любое время суток, при любой погоде.

Об этом сообщила пресс-служба СтратКома ВСУ в Telegram.

"Системы SAR, которыми оборудованы спутники, благодаря автоматическому распознаванию объектов с применением распределенного радиолокационного изображения и цифровой обработки сигналов способны видеть... сквозь любые преграды", - говорится в публикации представителей ВСУ. Они также добавили, что данный факт, грубо говоря, позволяет спутникам делать свою работу даже сквозь плотные облака и стены построек.

Представители ВСУ также обнародовали изображение со сравнением качества снимков с разных спутников. Самое нижнее изображение - результат работы спутника ICEYE.

В ВСУ объяснили, какое преимущество над врагом они получили со спутником от Притулы 1

Напомним, что ранее, восемнадцатого августа, волонтер Сергей Притула сообщил, что им за 600 миллионов гривен был куплен спутник и доступ к базе данных спутниковых снимков на год. Это должно позволить существенно испортить жизнь российским войскам на территории Украины.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль