[ 06 / 09 / 2018 ]

В Volvo рассказали о XC90 нового поколения

Большой кроссовер Volvo XC90 третьего поколения построят на новой платформе SPA2 и представят в 2021 году.

Компания Volvo ведет разработку большого кроссовера XC90 третьего поколения. Как рассказал корреспонденту Autonews.ru представитель шведского бренда, автомобиль построят на новой платформе SPA2. По его словам, премьера машины состоится в 2021 г.

Все остальные технические характеристики новинки пока держатся в секрете. Ранее сообщалось, что следующий XC90 оснастят системой автономного управления четвертого уровня. Такая технология предусматривает полностью автономное передвижение из одного места в другое без участия водителя, который может заниматься посторонними делами. При этом у автомобиля останутся органы внешнего управления, что позволит при желании самостоятельно управлять кроссовером.

В Volvo рассказали о XC90 нового поколения 1

На данный момент автомобили Volvo опционально оснащаются системой полуавтоматического управления Pilot Assist, способной удерживать автомобиль на занимаемой полосе движения на скорости до 130 км в час.

Нынешнее поколение XC90 была представлена в 2014 г. в Париже. Автомобиль построен на модульной платформе PA. Благодаря новому шасси машина стала значительно легче предшественника. Это сказалось и на управляемости, и на показателях экономичности кроссовера.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль