В Украину могут хлынуть б/у автомобили из Японии

В Украину могут хлынуть б/у автомобили из Японии

29 / 12 / 2020
1149

Правительство Японии официально объявило о переходе на автомобили на электротяге и гибриды. К 2030 году страна полностью откажется от авто с ДВС. Продажа новых машин оснащенных бензиновыми и дизельными двигателями будет запрещена.

Некоторые автопроизводители Японии широко критикуют такое решение. Например, глава компании Toyota отметил, что поспешный отказ от ДВС и переход на электрокары может оказать негативное влияние на автопром страны. Кроме того, при массовом переходе на электрические автомобили электросети страны могут попросту не выдержать нагрузки.

Другие автопроизводители заранее предвидели такой поворот событий и уже представили несколько электрических и гибридных новинок.

По словам местных чиновников, в Японии будет предложена программа постепенного отказа от ДВС. Продажа гибридных авто будет разрешена – до 2035 года минимум.

После такого исторического заявления, существует огромная вероятность, что в Украину массово хлынут подержанные автомобили с ДВС из Японии. В стране огромное количество машин с бензиновыми и дизельными двигателями в отличном состоянии, не исключено, что их начнут массово ввозить в нашу страну.

Источник: uamotors

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль