В Украине запретят размещать рекламные щиты вдоль дорог

В Украине запретят размещать рекламные щиты вдоль дорог

27 / 08 / 2022
323

 

Верховная Рада рассмотрит законопроект об использовании полосы отвода автомобильных дорог общего пользования разработанный Кабинетом министров.

В проекте закона предлагается запретить размещать в полосе отвода дорог объекты, которые не являются составной частью дорог общего пользования. Из обочин могут исчезнуть рекламные щиты, а инженерные коммуникации и сети могут запретить прокладывать вдоль дорог.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что рекламные щиты, размещенные на обочинах дорог, приводят к информационной перегрузке дорожной обстановки и отвлекают внимание водителя от обстановки на дороге и технических средств организации дорожного движения. По мнению авторов законопроекта, это чревато последствиями в виде дорожно-транспортных происшествий.

В законопроекте отмечается, что носители наружной рекламы на обочинах дорог препятствуют надлежащему уходу за проезжей частью и обочинами автодорог, особенно в зимнее время, поскольку не дают возможности беспрепятственного доступа дорожной технике.

В проекте закона также предлагается ввести оплату за использование обочин дорог общего пользования субъектами хозяйствования. Например, предлагается взимать плату за обустройство заезда с переходно-скоростных полос к различным объектам по оказанию услуг населению – от дорожного сервиса до придорожных кафе и гостиниц. Также плату предлагают взимать за пересечение полосы отвода дорог инженерными сетями или коммуникациями.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль